• :
  • :
  • .
22.07.2018

ВНИИФТРИ примет участие в выставке «АНАЛИТИКА ЭКСПО-2018»

24–26 апреля 2018 года в Москве, КВЦ «Сокольники», состоится 16-я Международная выставка лабораторного оборудования и химических реактивов «Аналитика Экспо-2018».

«Аналитика Экспо» — выставка контрольно-измерительных приборов, лабораторной мебели, химических реактивов и материалов, биотехнологий и диагностики, а также оборудования для исследования наноматериалов и наноструктур, приборов и систем для нанотехнологии.

Посетители выставки: руководители, инженеры, технологи, метрологи и др. специалисты научно-исследовательских институтов, российских научных и производственных лабораторий из фармацевтической, химической, пищевой, нефтегазовой, металлургической и др. отраслей промышленности.

Участники выставки: клиенториентированные производители и поставщики современного и надежного лабораторного оборудования и реактивов, непрерывно совершенствующие свой ассортимент, и заинтересованные в активном пёродвижении продукции на российском рынке.

ВНИИФТРИ традиционно примет участие в выставке «Аналитика Экспо». Будем рады видеть Вас на нашем стенде № B445, пав. 4.1.

Экспозиция продукции ВНИИФТРИ в области метрологического обеспечения физико-химических измерений будет представлена химическими реактивами и высокоточными средствами измерений: буферные растворы, стандарт-титры, мера кислотности, стандартные образцы массовой доли металлов, системы измерения массовой концентрации аэрозольных частиц, датчики частиц для системы контроля параметров чистого помещения, меры КПЦ (количества парамагнитных центров) и др.

Системы измерения массовой концентрации аэрозольных частиц и датчики частиц будут представлены на выставке впервые. Системы измерения массовой концентрации аэрозольных частиц (пьезобалансный метод и метод осциллирующих микровесов) являются новейшей разработкой ВНИИФТРИ и позволяют напрямую измерять массовую концентрацию, в отличие от аналогичных пылемеров, основанных на методах пересчета.

Плюсами данного метода являются возможность непрерывного мониторинга загрязнения воздуха, отсутствие зависимости показаний от физико-химических свойств измеряемой пыли. На сегодняшний день важность измерения массовой концентрации обусловлена ростом требований к контролю окружающей среды, как с точки зрения экологии (автомобильные выхлопы, промышленные выбросы) так и в производственной сфере (высокотехнологичные производства, охрана труда).

Датчики частиц разработаны для применения в чистых помещениях в соответствии с международными стандартами. Принцип их действия основан на регистрации рассеянного аэрозольными частицами оптического излучения.