• :
  • :
  • .
25.02.2018

ВНИИФТРИ получил сертификат признания типа средств измерений на стандарт частоты Ч1-92

В 2017 году ВНИИФТРИ осуществил первую поставку стандартов частоты и времени рубидиевых собственного производства в Республику Казахстан.

По результатам ввода в эксплуатацию поставленных стандартов Ч1-92 Комитет технического регулирования и метрологии Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан выдал ВНИИФТРИ сертификат о признании утверждения типа средств измерений, зарегистрированный в реестре государственной системы обеспечения единства измерений Республики Казахстан.

Полученный сертификат расширяет возможности поставок и применения стандартов частоты и времени рубидиевых Ч1-92 для решения широкого спектра задач в области телекоммуникаций, разработки высокотехнологического радиоэлектронного оборудования, поверки и калибровки средств измерений, а также научных задач на территории Республики Казахстан.

Стандарт частоты и времени рубидиевый Ч1-92 предназначен для использования в качестве высокостабильного по частоте источника стандартных частот в телекоммуникациях, при поверке и калибровке СИ, в научных исследованиях.

22.01.2018 Ч1-92Сертификат признания KZ мал