Новости
Все новости

Глава Международного бюро мер и весов Мартин Милтон посетил ФГУП «ВНИИФТРИ»

28 февраля 2020

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28 февраля 2020г. – ФГУП «ВНИИФТРИ» с рабочим визитом посетили директор Международного бюро мер и весов (МБМВ) г-на Мартина Милтона и директор Отделения времени МБМВ г-жи Патриции Тавеллы. В ходе пребывания гости побывали в специальном научном комплексе, где хранится Государственный первичный эталон единиц времени, частоты и национальной шкалы времени ГЭТ1, который был модернизирован в 2018 году и по состоянию на сегодняшний день входит в тройку лучших эталонов ведущих лабораторий времени мира. Иностранные специалисты познакомились с новейшими достижениями института в области разработки стандартов частоты, а также с новыми средствами передачи единиц времени и частоты.

В рамках визита состоялось совещание с участием руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Алексея Абрамова, на котором обсуждались перспективы взаимодействия Главного метрологического центра Государственной службы времени, частоты и определения параметров вращения Земли (ГМЦ ГСВЧ) и МБМВ в области обеспечения единства измерений времени и частоты и отмечена особая важность международного сотрудничества в этой сфере.

Участники совещания также обсудили вопрос реализации 2-й Резолюции 26 Генеральной Конференции по Мерам и Весам «Об определении шкал времени» и целесообразности введения непрерывной международной шкалы времени UTC для потребителей информации о точном значении времени во всех странах, в первую очередь, в сфере навигационных систем. На совещании была отмечена необходимость проработки последствий такого перехода для разных групп пользователей, а также необходимость проведения подготовительных мероприятий для поэтапного введения непрерывной шкалы времени.

По итогам совещания представители МБМВ выразили благодарность за организацию визита и возможность ознакомиться с лабораторной базой ФГУП «ВНИИФТРИ», отметили возрастающий вклад института, в формирование шкалы Всемирного координированного времени UTC за счет совершенствования технических средств ГЭТ 1.

*UTC - это всемирное координированное время, стандарт, по которому общество регулирует часы и время на Земле. От UTC отсчитываются часовые пояса. UTC заменил устаревшее время по Гринвичу (GMT). UTC расшифровывается как CoordinatedUniversalTime (по-английски) или Tempsuniverselcoordonné (по-французски).

Задать вопрос или заказать продукцию или услугу
Продукция

Для заказа перейдите в раздел Продукция

Услуги

Для заказа перейдите в раздел Услуги

Спасибо! Заказ успешно отправлен.

Номер счета -

Вверх!