Государственные первичные эталоны

ГЭТ 83-2017. Государственный первичный эталон единицы количества парамагнитных центров

Государственный первичный эталон единицы количества парамагнитных центров

Область применения

  • Контроль качества продуктов питания и сырья для их производства; сроков хранения продуктов питания; оценки режимов их обработки источниками ионизирующих излучений.
  • Аланиновая дозиметрия.
  • Контроль антиоксидантной активности при производстве пива, вина, соков, молока, мясных продуктов, животных и растительных жиров и масел, кофе, чая, консервов.
  • Образование нежелательных свободных радикалов при производстве лекарств, полимерной и текстильной продукции; качества всхожести семян.
  • Физико-химические и биохимические исследования веществ и живых организмов на молекулярном уровне.
  • Безопасность угледобычи.
  • Контроль за содержанием токсичных примесей в воде различного назначения.
  • Криминалистическая экспертиза.
  • Археологическое датирование минералов.
  • Геологоразведка.

Описание

Создан во ВНИИФТРИв 1972 — 1975 гг., утвержден постановлением Госстандарта СССР № 41 от 20.11.1975 г. Усовершенствован и переутвержден приказом Росстандарта № 563 от 17.03.2017 г. В основу построения эталона входит комплект эталонных мер КПЦ магнитного резонанса от свободного радикала дифенилпикрилгидразила прецизионным калибровочным сигналом на частоте 9,3 ГГц.
В составе эталона:

  • относительный ЭПР-спектрометр (компаратор)
  • абсолютный ЭПР-спектрометр;
  • набор эталонных мер количества парамагнитных центров

Метрологические характеристики

 

Диапазон значений КПЦ

 
     

      S, %   

         

 Θ, % 

 
         

 Неопределенность результатов измерений на эталоне

     

uA, %

     

uB, %

     

uC, %

     

U, 

1016 – 1018 2,0 4,1 2,0 0,6 2,1 4,2 
1015 – 1017 3,0 4,8 3,0  2,0    3,6  7,2 
1014 – 1015  5,0
8,0  5,0  3,3   
6,0  12,0 
Задать вопрос или заказать продукцию или услугу
Продукция

Для заказа перейдите в раздел Продукция

Услуги

Для заказа перейдите в раздел Услуги

Спасибо! Заказ успешно отправлен.

Номер счета -

Вверх!